朋友僅展示半年朋友圈什麼意思 僅展示半年朋友圈怎麼設置

ADVERTISEMENT

每個人都有不願回首的過去or不願被別人回首的過去,本期小編跟大家一起聊聊微信朋友圈“僅向朋友展示半年的朋友圈”功能吧。

ADVERTISEMENT

Q:微信為什麼要增設“僅向朋友展示半年的朋友圈”功能?

A: 根據部分用戶反饋,新加的好友通常都會看到全部朋友圈,難免有過去不希望被看到的內容,屏蔽對方也不禮貌。

"有沒有可能有個功能既能滿足社交需求,又可以適當保護隱私? "

ADVERTISEMENT

於是,微信團隊經過用戶調研,發現有此類需求的用戶也比較多,很多人不願意自己過往“曆史”被圍觀。

很快,iOS版的“僅向朋友展示半年的朋友圈功能”率先上線。這是一個可選功能,用戶需要勾選後才生效。

設置入口:我的—設置—隱私

ADVERTISEMENT

期間,有不少用戶提議:

- 該功能是對所有好友生效,可以更細化對某個人設置嗎?

- 可以以前的好友能看全部,新加的好友只能看半年嗎?

- 可以部分好友是30天,部分好友是9個月嗎?

經過微信團隊考量,從用戶的角度出發,過分細化的區分可能帶來操作的複雜性,用戶自身也容易混淆哪些狀態屏蔽了哪些人,不利於體驗。

ADVERTISEMENT